Ir Para Importação de Carga

Carteira NEXTEL

Ir Para Baixa de Boleto (Automático)

4) Acordos Nextel

Antes de prosseguir certifique-se de que todos os passos e exigências anteriores estejam devidamente cumpridas porque, caso contrário, as chances de ocorrer divergências em valores e cálculos é alta.

Há 2 (duas) formas de gerar acordo NEXTEL :

Com o devedor selecionado, entre no Resumo Devedor 3 e selecione a aba "F3 - Dívidas". Selecione os títulos que farão parte do acordo e clique no botão .

Figura 1 - Resumo Devedor 3

Em sequência, será exibida a tela abaixo.

Figura 2 - Acordo Nextel

Nesta tela são mostradas todas as opções de acordo NEXTEL que o usuário poderá escolher. No nosso exemplo optamos por utilizar a opção número 2, que criará um acordo em 2 parcelas sem desconto e sem entrada.

O sistema considera acordo sem valor de entrada quando o campo "Valor Entrada" for igual a 0. Para que o acordo tenha entrada, basta inserir um valor maior que 0.

A figura 3 abaixo ilustra a mesma situação com entrada de "R$ 50".

Figura 3 - Com Entrada

É obrigatório que o valor de entrada seja maior que o valor de 1 (uma) parcela do acordo, calculado com base no campo "VL Total" e pelo tipo escolhido.

Repare que a data de 1º vencimento não pode ser alterada por esta tela, porque se o fosse, não seriam atualizadas as devidas correções acarretando em valores incorretos.

Clique no botão para prosseguir . Ou se deseja voltar para alterar a data do 1º vencimento clique no botão .

Para alterar, insira a data nova em "Correção Financeira para" e clique no botão . Em seguida, clique novamente no botão e prossiga normalmente.

Figura 4 - Correção Financeira Para

Defina a data para o 1º vencimento e clique no botão . O sistema pedirá a confirmação para realização de acordo.

Figura 5 - Confirme

Clique no botão para continuar.

Figura 6 - Fax e/ou Email

Aqui, é definido se o boleto será enviado para email e/ou fax do devedor.

Para prosseguir, clique no botão .

Figura 7 - Ver Boleto

Como mostra na figura 6 acima, ao gerar boleto NEXTEL é criado automaticamente 1 boleto para cada uma das parcelas.

Figura 8 - Boleto Impresso

No boleto será incluso o número de fax parametrizado para a empresa cliente.

Este método tem por finalidade agilizar o fluxo, simplificando a operação.

Figura 9 - Resumo Devedor 3

Com o devedor selecionado entre no Resumo Devedor 3, vá para a aba dividas, selecione a dívida(s) que fará parte do acordo e clique no botão .

Selecione o tipo de acordo e clique no botão . Note que, desta forma NÃO será salvo/criado o acordo.

Figura 10 - Acordo 4x Sem Desconto

Aparecerão 2 (duas) telinhas, na primeira veja se esta tudo nos conformes e clique no botão . A segunda tela informará que o boleto foi criado, apenas clique no botão .

Figura 11 - Confirma

Figura 12 - Ok

Observe abaixo (figura13), que o boleto foi criado corretamente.

Figura 13 - Boleto Primeiro Vencimento

Ao dar baixa neste, será criado automaticamente os boletos para o restante das parcela além de efetivar o acordo.

Ir Para Importação de Carga

Carteira NEXTEL

Ir Para Baixa de Boleto (Automático)